Головной сайт тренера продаж Деревицкого

Головной сайт тренера продаж Деревицкого
тренинги продаж для Вашего торгового персонала в Вашем офисе

23 июля 2010 г.

С живым ли собеседником ты говоришь? (тест Тьюринга)

Некто "Курзвейл заключил эффектное пари на 10 тыс. долларов с создателем программного обеспечения Lotus Митчем Капором. Доктор Курзвейл утверждает, что к 2029 году появится компьютер, который пройдет так называемый «тест Тьюринга», то есть сможет так поддержать разговор с человеком, что его нельзя будет отличить от живого собеседника".


Помните, как в доинтернетовские времена на фидошных BBS-ках стояли софтинки, имтирующие ответы админа? Не знаю, как покажет себя эволюция софта, но такой тест был бы очень уместен для современного торгового персонала.

Иногда на тренингах я прошу:

- Переведите, пожалуйста, с казенного языка на человеческий вот такую фразу: "В целях предотвращения самопроизвольного возгорания производственных помещений при кратковременном или длительном оставлении рабочего места целесообразно производить размыкание электро-энегетических цепей".

С такой задачей продавцы справляются. Но на выходе в клиентский кабинет они упрямо произносят: "Здравствуйте! Наша компания хотела Вам предложить..." и все прочие гадости. Иногда только рассказ о тесте Тьюринга способен зацепить их гордость.

Правда, Тьюринг плохо закончил: "В 1952 г. его квартиру обворовали, и в ходе расследования полиция выяснила, что кражу совершил друг его любовника. Скандал получил широкую огласку - и 30 марта 1953 года состоялся судебный процесс, на котором Тьюринг был обвинен в мужеложстве. На выбор ему было предложено два приговора - либо заключение в тюрьме, либо подавление либидо с помощью инъекций женского гормона эстрогена. Ученый выбрал второе..."

Напугайте своих продавцов и тестом Тьюринга, и заодно эстрогеном!

Комментариев нет:

Отправить комментарий